2016码报> 资讯 > 资讯 > > 正文

r60更换硬盘微码报:长征十一号将迎来中国运载火箭海上“首秀”

  • 2019-03-08 17:02:03 来源:中国新闻网编辑:网友投稿

2016码报 www.8djom.cn 中新社北京3月3日电 (记者 陈康亮)全国政协委员、中国航天科技集团公司科技委员会主任包为民3日在接受中新社记者专访时透露,长征十一号火箭计划在2019年执行中国运载火箭的海上“首秀”。

包为民表示,目前长征十一号火箭海上发射的关键技术已经突破,各项准备工作按计划进行,计划今年年中实施一箭多星的发射试验,进一步满足越来越多低倾角轨道卫星的发射需求,提高火箭残骸落地选择的灵活性和航区的安全性,大幅提高长征系列火箭的任务适应性。

作为中国现役长征系列运载火箭中唯一一型固体运载火箭,长征十一号运载火箭具有发射准备时间短、发射成本低等优势,是中国商业航天的一支“生力军”。该火箭自2015年首飞以来连续取得了六次发射成功,展示了火箭的高质量和高可靠性,赢得市场的一致认可。2018年12月22日,长征十一号火箭成功发射中国首颗低轨宽带通信技术试验卫星,创造了中国固体运载火箭履约周期最短的纪录。

包为民表示,面对商业航天日益旺盛的需求,为不断控制发射成本、提高商业航天市场竞争力,长征十一号火箭将下一个目标瞄准了海上发射。

据包为民分析,低纬度海上发射有两方面优势:一是由于赤道区域拥有地球最高自转线速度,宇航发射距离赤道越近,就能更好地利用地球自转的力量,增加火箭的运载能力,从而降低发射成本。二是在发射轨道小倾角的卫星时,在赤道附近区域进行发射可以显著提高火箭的运载能力和卫星寿命。长征十一号作为固体运载火箭,具有发射准备时间短、测试简便等特点,是长征系列火箭家族中最适合进行海上发射的一型火箭。

包为民透露,未来长征十一号火箭还将在现有基础上研制一款商业型火箭,运载能力覆盖2吨以内,发射价格仅相当于国际主流发射价格的三分之一,具备强劲的国际竞争优势,能为各类型载荷提供专属、定制服务,开拓中国长征火箭更为广阔的商业市场。(完)


本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(2016码报 www.8djom.cn.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 [email protected]。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 2016码报 底部
请扫码下载世界渔市APP
  • 《中国教育报》电子版 2019-05-24
  • 国家税务总局甘肃省税务局正式挂牌 2019-05-24
  • “龙江二号”微卫星传回地月合影 2019-05-22
  • 郭美美献声《泡沫之夏》人物主题曲 动听《沙漠》倔强首播郭美美 2019-05-22
  • 2018国际产学研用合作会议在南昌举行 2019-05-14
  • 【北京团购】东风日产年末购车惠 签到送LB燃油宝优惠 2019-05-13
  • 回复@看着就想笑:历史至今的客观事实是奴隶主剥削奴隶、封建地主剥削农奴、资本家剥削雇佣劳动者、师傅剥削徒弟都是建立在私有制基础上的,而且小私有和他人联合顾工生 2019-05-13
  • 法制日报:保护英烈权益要用好公益诉讼 2019-05-03
  • 构建“选育管用带”培养链 磐安探索年轻干部培养“八法” 2019-05-03
  • 热到不想化妆? 就用气垫啊 2019-04-23
  • 天山网开通微信账号 网友们快来“扫一扫”吧! 2019-04-23
  • 通过协商凝聚共识凝聚智慧凝聚力量深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 2019-04-15
  • 高校招生广告的创新值得鼓励 2019-04-09
  • 4个多月前,交警追一正常牌号的摩托车,致被载的我们村的一个农村劳动妇女摔得全身多处骨折,后医生却写成自己摔伤,文中的情况比这妇女的遭遇小得多吧! 2019-04-09
  • 自然规律是不可改变的,社会规律是可以改变的。这是自然科学与社会科学的区别之一。 2019-04-01
  • 476| 176| 270| 750| 170| 720| 469| 393| 574| 213|