2016码报>资讯中心>养殖加工> 正文

码报资料?:资阳市农业局召开畜禽粪污资源化利用跟踪监测暨标准化建设工作会(图)

畜禽粪污资源

   6月25日,资阳市农业局召开了畜禽粪污资源化利用暨标准化建设工作会议,各县(区)农业(农林)局分管领导、生产股股长及相关业务人员参加了会议?;嵋橛墒信┮稻址止芨本殖ぬ肺爸鞒?。
 
  会议强调,规模养殖场粪污处理设施配套率和畜禽粪污综合利用率是考核市县政府推进粪污资源化利用的一项核心指标,是中央环保督察回头看的一个重要内容,是近年来我市畜禽养殖污染防治成果的集中反映,是争取国家畜禽粪污资源化利用整县推进项目的重要依据。此项工作时间紧、任务重、要求高,具有政治性、专业性和技术性。各县(区)农业部门主要领导要亲自过问、加强组织领导,分管领导要牵头负责,迅即组织精干力量,按照本次会议培训的要求,加强县乡畜牧人员的业务技术培训,主动与环保部门的沟通配合,全面收集、认真整理、审核把关、及时录入规模养殖场粪污处理设施配套环评批复或现场验收合格证明文件及相关资料,以及规模养殖场、畜禽粪污资源化利用专业机构、规模以下养殖场户粪污综合利用有关信息数据,对确需现场检查验收的要抓紧到场补验,确保在7月15日前全部完成工作任务。各地一定要加大工作力度、加快工作进程,收集一家就上传一家,做到天天有进展。
 
  会议要求,全面推进畜禽养殖标准化建设是转变畜牧业发展方式、提高质量效率、实现绿色发展的核心。对新建的养殖小区要做到标准化、现代化、绿色化:一是加大龙头培育。引进和培育知名企业、集团,采取联建、共建、自建等方式建设标准化适度规模的养殖小区。二是调整优化布局。在产业布局上,要依法修订完善畜禽禁养区,合理布局畜禽养殖小区、基地或产业带。在场区选址上,要坚持非禁养区、非基本农田、符合防疫卫生条件、通过环评审批,坚持适度规模和种养精准对接。三是严把规划设计关。严把生产目标、生产工艺、场区布局、治污工艺、粪污利用方式、设计施工图等关键环节,避免随意建设。四是确保规范建设。要督促项目实施单位落实专业施工队伍,保证施工质量、安全和进度。五是健全管理制度。建立完善引种、繁殖、生产、防疫、投入品、病死畜禽无害化处理和粪污资源化利用等相关制度和档案。对改扩建的养殖小区着力提档升级提质增效,着力完善节水、自动投料、环境控制、粪污收集处理等设施装备,提高生产效率;着力配套田间利用的池、管、网等粪污储存利用设施,推进资源化利用;着力完善养殖档案、加强日常监管。
 
  会议强调,推进畜禽标准化建设都涉及到项目扶持和监管,各级农业部门要切实履好职尽好责,要公开项目扶持政策,严格项目申报程序,严格方案审核把关,加强全过程监管,严格竣工验收,及时公示验收结果,严格财务审核,加强绩效评估,健全项目档案,切实发挥项目示范引领作用,助推产业持续健康发展。
 
  会议还对畜禽粪污资源化利用跟踪监测的对象、标准、流程、要求等进行了专题培训和操作演示,并对做好迎接中央环保督查“回头看”工作做了安排部署。一是要全面梳理中、省、市反馈的环保突出问题整改和群众信访办理情况,做到心中有数;二是要抓紧抓实查漏补缺工作,做到县乡联动;三是要全面收集归类相关资料,做到完整详实。

2016码报 www.8djom.cn 本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(2016码报 www.8djom.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们[email protected]。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 2016码报 底部
请扫码下载世界渔市APP
  • 热到不想化妆? 就用气垫啊 2019-04-23
  • 天山网开通微信账号 网友们快来“扫一扫”吧! 2019-04-23
  • 通过协商凝聚共识凝聚智慧凝聚力量深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 2019-04-15
  • 高校招生广告的创新值得鼓励 2019-04-09
  • 4个多月前,交警追一正常牌号的摩托车,致被载的我们村的一个农村劳动妇女摔得全身多处骨折,后医生却写成自己摔伤,文中的情况比这妇女的遭遇小得多吧! 2019-04-09
  • 自然规律是不可改变的,社会规律是可以改变的。这是自然科学与社会科学的区别之一。 2019-04-01
  • 浙大科研团队15载攻克歼20等飞机装配系列难题 2019-03-28
  • 法制日报:播放背景音乐也要尊重版权 2019-03-28
  • 空军多型多架战机绕飞祖国宝岛 2019-03-20
  • 【大阅兵历史图片集锦】 2019-03-20
  • 走奋发图强之路,壮我中华科技实力。 2019-03-18
  • 阵容新老更迭新帅复兴变革 斗牛军团能否重回巅峰 2019-03-18
  • 统计局解读8月PMI:制造业增长动力不足 2019-03-11
  • 广西乐业县开展2016年党政机关干部消防安全集中大培训 2019-03-11
  • 看懂汽车三元催化器工作原理后还能当金子卖?难为非洲兄弟了! 2019-02-20
  • 161| 826| 266| 748| 461| 835| 495| 244| 745| 192|