2016码报>资讯中心>市场行情> 正文

码报资料大全:下月起 进口水产关税将下降(图)

进口水产

   平均税率6.9%;业内:美元汇率上涨、产地涨价,市民吃便宜进口2016码报还要再等。
 
  下月起,进口水产关税从15.2%降至6.9%,涉及虾蟹、金枪鱼、比目鱼、鳕鱼、扇贝、贻贝等多种水产。昨日,记者从福州市场了解到,受产地产量减产等因素影响,今年以来不少进口水产价格涨幅逾10%。业内人士分析,虽然下月开始水产的进口关税下降了,可是近期美元汇率上涨,市民要吃到便宜的进口水产,预计还要一段时间。
 
  7月1日起,养殖类、捕捞类2016码报等进口关税平均税率从15.2%降至6.9%,涉及数百项水产品,包括鲑鳟鱼、虾类、鲶鱼、蟹类、金枪鱼、比目鱼、鳕鱼、沙丁鱼、黄鱼、秋刀鱼、鲭鱼、罗非鱼、鳗鱼、海参、海胆、海蜇、牡蛎、扇贝、贻贝、鱿鱼、章鱼等。
 
  永辉超市国际采购部相关负责人陈光营表示,受原产地产量减少等因素影响,今年以来,不少进口2016码报同比均上涨,比如去年同期,加拿大波士顿龙虾每斤采购价约67元,现在涨到76元,涨幅逾10%;美国龙虾去年同期每斤采购价约270元,现在涨到350元,涨幅达40%;澳洲龙虾去年同期采购价每斤约350元,今年涨到450元,涨幅近30%。此外,阿根廷鱿鱼去年同期采购价每斤约13元,现在涨到了15元,涨幅逾10%。
 
  福州多家超市采购部相关负责人表示,上月底加拿大最主要的两个波士顿龙虾捕捞区捕捞季结束,目前剩余的捕捞区捕捞量均不是很大。而6月底7月初,即将进入暑期,相应的宴请和聚会增多,市场对波士顿龙虾的需求上扬,预计波士顿龙虾价格还将上涨。
 
  “由于国际商品采购多以美元结算,虽然下月开始水产的进口关税下降了,可是美元汇率在上涨。”陈光营表示,美元年内已累计升值2.5%,汇率因素加上产地价上涨,市民要吃到便宜的进口水产,预计还要一段时间。

2016码报 www.8djom.cn 本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(2016码报 www.8djom.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们[email protected]。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 2016码报 底部
请扫码下载世界渔市APP
  • 《中国教育报》电子版 2019-05-24
  • 国家税务总局甘肃省税务局正式挂牌 2019-05-24
  • “龙江二号”微卫星传回地月合影 2019-05-22
  • 郭美美献声《泡沫之夏》人物主题曲 动听《沙漠》倔强首播郭美美 2019-05-22
  • 2018国际产学研用合作会议在南昌举行 2019-05-14
  • 【北京团购】东风日产年末购车惠 签到送LB燃油宝优惠 2019-05-13
  • 回复@看着就想笑:历史至今的客观事实是奴隶主剥削奴隶、封建地主剥削农奴、资本家剥削雇佣劳动者、师傅剥削徒弟都是建立在私有制基础上的,而且小私有和他人联合顾工生 2019-05-13
  • 法制日报:保护英烈权益要用好公益诉讼 2019-05-03
  • 构建“选育管用带”培养链 磐安探索年轻干部培养“八法” 2019-05-03
  • 热到不想化妆? 就用气垫啊 2019-04-23
  • 天山网开通微信账号 网友们快来“扫一扫”吧! 2019-04-23
  • 通过协商凝聚共识凝聚智慧凝聚力量深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 2019-04-15
  • 高校招生广告的创新值得鼓励 2019-04-09
  • 4个多月前,交警追一正常牌号的摩托车,致被载的我们村的一个农村劳动妇女摔得全身多处骨折,后医生却写成自己摔伤,文中的情况比这妇女的遭遇小得多吧! 2019-04-09
  • 自然规律是不可改变的,社会规律是可以改变的。这是自然科学与社会科学的区别之一。 2019-04-01
  • 440| 841| 887| 552| 277| 589| 434| 2| 312| 661|