2016码报>资讯中心>市场行情> 正文

qq号码报价:“台湾虾”提前来锡“度夏” 为抢占市场一年比一年早(图)

罗氏沼虾

   “居然已经有台湾虾了?!”原本要到下半年才进入无锡市场的“台湾虾”(罗氏沼虾),已经迫不及待地来锡“度夏”了。采访中记者发现,“台湾虾”来锡上市的时间一年比一年早,今年从6月中旬起就在农贸市场露脸,比去年提早了整整一周。
 
  中旬已露脸 半月后集中上市
 
  记者日前来到朝阳农贸市场2016码报区,发现不少市民是冲着台湾虾来的。市民顾阿姨就是其中一位,她告诉记者,台湾虾每年都会吃。原本以为还要等两天才会有,她只是抱着试试看的心态来的,没想到居然已经上市了。“我喜欢像台湾虾这样壳薄体肥的。”谈起台湾虾,顾阿姨“滔滔不绝”:除了有一般淡水虾类的风味之外,成熟的台湾虾头胸甲内充满了生殖腺,具有近似于蟹黄的特殊鲜美之味。
 
  摊主张师傅介绍,“台湾虾”早在一周前就已零星上市了。这几天“老吃客”听闻台湾虾上市后都“奔走相告”,每天的摊位交易量稳步提升,拿货量也与日俱增,“等再过半个月左右台湾虾的上市量会明显大起来。”
 
  基围虾身价被台湾虾拉下来了
 
  一摊主告诉记者,眼下台湾虾的市价与去年同期相比变化不大,倒是基围虾(南美白对虾)较去年的行情有明显波动。据常年做水产虾类生意的周师傅回忆,基围虾去年同期的价格在每斤三十元左右,今年只有二十几元,便宜了不少。“台湾虾一上市,基围虾的价格就被拉下来了。”
 
  目前市场上河虾的售价集中在七八十元一斤,张师傅坦言,他前一天的拿货价就涨了二十元。
 
  业内人士分析说,去年这个时候,河虾虽然也涨,但不及今年涨幅明显。河虾价格的持续攀升,意味着正式步入上半年河虾季尾声,这段时间虾市主要还是台湾虾和基围虾“唱主角”。业内人士分析说,根据往年上市行情,当前基围虾的价格还不是最便宜的,8月份更是基围虾的生长旺季,个头又大又便宜。
 
  本地河虾基本落市为下一季育苗
 
  无锡市水产技术推广中心相关人士告诉记者,目前除了河虾是无锡“地产虾”外,其余两种虾基本都是“外来户”。南美白对虾和罗氏沼虾的产地温度都偏高,主要来自福建、广东、广西、海南等地。该人士表示,该品种的养殖,需要一个海水淡化的过程,而无锡属于纯淡水地区,养殖这种虾会污染环境。至于南美白对虾,目前也只有江阴有一家室内养殖的。
 
  业内人士分析认为,按往年惯例,罗氏沼虾一般要到下半年才会进入无锡市场,如今一些产地养殖户为了抢占市场,提前繁殖提前养殖提前上市,将“单季虾”培育成了“双季虾”,每年产两季。无锡市场目前看到的虾,估计是在大棚通过“升温”养殖的。按照传统的养殖模式,罗氏沼虾大量上市一般要到9月份。
 
  “尽管提前上市,但对本地河虾的冲击并不大。”东港镇从事河虾养殖的王师傅告诉记者,地产河虾同样也分为两季。眼下,上半年的河虾季已经结束了,罗氏沼虾的上市刚好弥补了这个“断档”。要想“20元吃一大盘虾”就要等到秋季了。据王师傅说,他家虾塘的货早就清掉了,为下半年的虾季开始育苗。

2016码报 www.8djom.cn 本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(2016码报 www.8djom.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们[email protected]。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 2016码报 底部
请扫码下载世界渔市APP
  • 德国5月新车销量同比下降5.8% 2018-12-01
  • "人民日报70年作品精选"丛书近日出版 2018-10-26
  • 中国空港经济区成对外开放“门户” 空港城市加速布局 2018-10-26
  • 【专题】河北省无偿献血领导小组会议报道 2018-10-19
  • 女性之声——全国妇联 2018-09-26
  • 2016中国高校体育竞赛榜Top100 2018-09-26
  • 【央视快评】让传统文化焕发新时代风采 2018-09-24
  • 酒类连锁品牌如何实现可持续性发展?产品本身的吸引力至关重要中国 名酒 2018-09-02
  • 回复@信马克.blog:伪教授一边卖萌去…… 2018-09-02
  • 北极海冰出现异常快速消融:我国或遭受更频繁极端天气 2018-08-29
  • 网事如歌·山西新闻网成立二十周年 2018-07-09
  • 楼顶建起1.7万平方米运动场   “8D重庆”又现网红建筑 2018-07-09
  • 497| 611| 941| 972| 30| 7| 618| 361| 221| 546|