2016码报>资讯中心>政策法规> 正文

天河颐高数码报价:海龟?;ぜ侗鹉馓嵘凉乙患?/h1>

    深圳商报记者 张妍 通讯员 刘雨婷

    6月20日和21日,由全国水生野生动物?;し只嶂靼?,大鹏新区经济服务局、广东海洋大学深圳研究院协办的第三届海洋珍稀濒危野生动物救护培训班暨斑海豹?;ち伺嘌蛋嘣谏钲谑写笈粜虑傩?,来自全国的自然?;で?、科研机构、驯养繁殖基地和海洋馆、水族馆相关工作人员及环保志愿者等160人参与培训。记者从开班仪式上获悉,农业农村部今年拟出台第五个旗舰物种——海龟?;ば卸苹?,同时拟在未来将海龟?;ぜ侗鹩晒叶短嵘凉乙患?。

    全国水生野生动物?;し只峄岢だ钛辶猎诳嘁鞘缴媳硎?,随着经济社会发展,人类活动对海洋影响越来越大,挤压了海洋动物生存空间,加上信息传播网络越来越发达,人们所了解到的鲸豚搁浅案例越来越多。6月13日,一头布氏鲸在广东省湛江市雷州市纪家镇官长村海滩搁浅,尽管众多市民合力营救仍未能将它送回大海。“海洋珍稀濒危野生动物的救护不光需要有爱心,有热情,更需要专业的处理和救助方法,需要建立一支专业的救助队伍。”李彦亮表示,组织此类培训的目的就是让我们能够“少一些惋惜,多一些成功案例”。

    无独有偶,15个月前,深圳市大鹏海域同样发生了一头抹香鲸搁浅的事件,大鹏新区组织了权威专家全力救护,并联合深、港、惠三地政府相关部门和社会机构联合救助,虽然最后没能救助成功,但对于今后如何开展大型海洋生物救护行动起到了积极的推动促进作用。

    近年来,作为国家级海洋生态文明建设示范区的大鹏新区加大海洋生物?;ぞ然すぷ髁Χ?,自海大深研院加入全国珍稀濒危野生救护网络后,近一年多来,在海大深研院技术力量的支持下,大鹏新区共组织救护了5头鲸豚类动物,9只海龟。新区日前成功实施了深圳市首例携带卫星追踪器的海龟放流,目前已有一只携带卫星追踪器的绿海龟发回了卫星定位信息,有助于科研人员后续对海龟的生活习性和产卵繁育等进行跟踪科研。

    农业农村部渔业渔政管理局相关工作人员表示,我国从2014年发布长江江豚、中华鲟拯救行动计划以来,又在2017年发布了中华白海豚、斑海豹等?;ば卸苹?,今年准备针对海龟发布第5个?;ば卸苹?。

    海龟广泛分布于中国东北起山东、西南至广西近海海域,具有洄游特性,在产卵季节离水上岸。由于人类活动影响,目前海龟在中国大陆的产卵场已几近破坏殆尽,距离深圳大鹏半岛直线距离仅为50公里的广东惠东海龟国家级自然?;で唤鍪侵泄ㄒ坏暮9曜匀槐;で?,也是中国大陆唯一的绿海龟按期成批的洄游产卵场所。

    “海龟种群濒危,加上关注度高,又有良好的群众基础,近年我国海龟保育,特别是人工繁育工作取得了重大突破。”该工作人员表示,2016年,广东惠东海龟国家级自然?;で咽迪趾9瓿晒慌洳?,2017年实现成功人工孵化,今年推出海龟?;ば卸苹ㄆ芟⒌乇;?、种群调查、加强相关科研、科普教育和健全?;せ频燃复蠓矫?。同时拟在合适时候将海龟从《国家重点?;ひ吧锩肌分械墓叶侗;ざ锾嵘乙患侗;ざ?。

2016码报 www.8djom.cn 本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(2016码报 www.8djom.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们[email protected]。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 2016码报 底部
请扫码下载世界渔市APP
  • 德国5月新车销量同比下降5.8% 2018-12-01
  • "人民日报70年作品精选"丛书近日出版 2018-10-26
  • 中国空港经济区成对外开放“门户” 空港城市加速布局 2018-10-26
  • 【专题】河北省无偿献血领导小组会议报道 2018-10-19
  • 女性之声——全国妇联 2018-09-26
  • 2016中国高校体育竞赛榜Top100 2018-09-26
  • 【央视快评】让传统文化焕发新时代风采 2018-09-24
  • 酒类连锁品牌如何实现可持续性发展?产品本身的吸引力至关重要中国 名酒 2018-09-02
  • 回复@信马克.blog:伪教授一边卖萌去…… 2018-09-02
  • 北极海冰出现异常快速消融:我国或遭受更频繁极端天气 2018-08-29
  • 网事如歌·山西新闻网成立二十周年 2018-07-09
  • 楼顶建起1.7万平方米运动场   “8D重庆”又现网红建筑 2018-07-09
  • 654| 772| 258| 560| 393| 109| 604| 171| 844| 307|